La famille

Les premières parcelles furent plantées par Renée MONDET et Henri LECLERC, puis, au début des années 60, ils commencèrent à commercialiser leur propre champagne. Grâce à la qualité du raisin provenant de Chassins, le succès suit rapidement. Leur fils, Christian LECLERC, repris ensuite l’exploitation avec sa femme Jacqueline PIOT. L’accent est alors mis sur la continuité des méthodes traditionnelles. L’harmonie issue de ses assemblages va engendrer des vins appréciés de par leurs légèretés, leurs finesses et leurs élégances. Fort de cette qualité, ils développent la commercialisation de leurs champagnes à travers toute la France. En 1992, Christian LECLERC disparaît dans un accident. Jacqueline LECLERC avec l’aide de ses beaux-parents, décide de continuer à faire vivre l’exploitation tout en gardant les mêmes méthodes de travail de la vigne et du vin. Aujourd’hui, ces fils reprennent à leur tour l’exploitation familiale. L’un est oenologue, l’autre cultive la vigne, chacun dans leur spécificité, à chaque période de travail, de la taille à la vendange, du pressurage du raisin jusqu’au moment où les cuvées quittent les caves, ils veillent pour perpétuer ainsi la qualité de leur champagne.