Le Brut Tradition
Assemblage
50% Pinot Meunier
25% Pinot Noir
25% Chardonnay
élevage de 3 ans
Production par an
50 000 bouteilles
5 000 demi bouteilles
Caractéristiques organoleptiques
Au nez : notes de fruits blancs (abricot, pêche)
En bouche : L’attaque se fait aussi sur le fruit (pêche).
L’effervescence met en valeur la fraîcheur de ce champagne. La finale est assez persistante avec des arômes d’agrumes (citron).
Accord mets vin : Champagne d’apéritif

12,90 €
Sol
Le sol change suivant la situation de la parcelle dans le coteau.
Du haut (150m) en bas du coteau (70m)
Craie, Sparnacien (mélange argile et sédiment), puis des sédiments avec des petites pierres calcaires.
Climat
Global : La situation de la champagne (latitude 49 N) joue entre l’influence des précipitations océaniques et de l’influence du climat continental. Cela donne des variations importantes de température entre l’hiver et l’été. La température moyenne annuelle est d’environ 10°C.
Culture
Densité de plantation : 10 000 pieds par hectare
Taille
Cordon de Royat – Vallée de Marne – Guyot
Porte greffe
41 B – SO4 – 3309
Fertilisant
Ecorces, engrais organique
Enherbement
Nous entretenons un sol enherbé un rang sur deux (passage de charrue, tonte)
Vendanges
Cueillette manuelle avec une équipe de 35 vendangeurs.